• Trece Noticias

Drama portugués y fuerza otomana, alto voltaje en la Euro

Escrito por: Gerardo Coto Cover Martes, 18 Junio 2024. | Vistas 127

Jornada de dos partidos este martes en la Eurocopa que se disputa en Alemania, dos choques de alto calibre, intensos y llenos de drama y pasión que no dieron cabida al más mínimo suspiro.

A primera hora Turquía tuvo que redoblar esfuerzos ante el supuesto más flojo del grupo, Georgia, el juego estuvo 1-1 durante una gran parte del compromiso gracias a los tantos de Mludur al 25 para los otomanos y el posterior empate de Mikautadze siete minutos después.

En la segunda parte apareció la estrella del juego, un joven al cual el Real Madrid ya le puso ficha de futura estrella, su nombre: Arda Guler, quien al munuto 65 con un espectaular remate desde fuera del área puso las cifras tentativas de 2x1; pero, el espaldarazo llegaría al 97 gracias al tanto de Akturgoglu.

En Leipzig, la Portugal de Cristiano Ronaldo tuvo que trabajar demás para poder batir a los leones checos que se mataron por su camiseta y aguantaron todos los embates lusitanos durante el primer tiempo, para la segunda mitad sorprendieron gracias a un potente envío de Provod al 62 pero los checos fueron víctimas de sus propios errores.

Un mal despeje del arquero Stanec encontró el rebote de su defensa Hranac al 69 para de autogol dar la igualada a Portugal, pero el drama no se podía escribir de otra forma, al 82 el VAR invalida un gol a Jota por fuera de lugar pero en la jugada siguiente el joven Francisco Conceicao quien recién llegaba de la banca anotó el tanto de la victoria al 92.

Para este miércoles nuevamente habrá tres encuentros, Croacia-Albania, el local Alemania ante Hungría y cerrarán Escocia ante Suiza.