• Lavado de manos
  • Trece Noticias

La garra charrúa se ahogó en el café

Escrito por: Gerardo Coto Cover Miércoles, 10 Julio 2024. | Vistas 496

Tal como se pensó, así fue, duelo bravo, parejo, duro, físico y muy peleado. Colombia ganó 1-0 a Uruguay, extendió su largo invicto de juegos sin perder y de paso clasificó a la segunda final de Copa América en su historia, algo que no hacía desde que fue anfitrión en 2001 cuando ganó el cetro por primera y única ocasión, en ese momento ante México.

En la que fue la tercera semifinal entre ambos en esta competición tras las disputadas en 1975 y 1995, se jugó un duelo extenuante. En el primer tiempo un choque parejo con leve tendencia al dominio cafetero, ya al minuto 14 Colombia avisó por intermedio de Muñoz que envió su remate de cabeza por fuera.

Luego de esa jugada fue Uruguay quien tuvo en los botines de Darwin Núñez en tres oportunidades la llave para abrir el marcador, cosa que no sucedió y quien no los hace los ve hacer, así que Jeferson Lerma a la salida de un saque de esquina al 39 decretó el primer y el que sería el único tanto.

Al minuto 45 Daniel Muñoz vio la roja por un codazo al charrúa Ugarte y acá empezó el suplicio colombiano.

Todo el segundo tiempo con 10 hombres y Uruguay encima aunque sin muchas opciones claras salvo una de Luis Suárez que ingresó de cambio y que estrelló en el palo al minuto 71. La celeste tenía el dominio territorial pero no en el marco y más bien Mateus Uribe tuvo dos chances que no supo definir, solo ante el arquero que eran prácticamente lapidarias.

Al minuto 97 el árbitro César Ramos pitó el final de un choque de mucha entrega y vigor.

Colombia y Argentina en una final inédita, mientras los cafeteros buscarán su segunda estrella, los argentinos querrán la 16 de su brillante historial en esta competencia con lo cual podrían desempatar con Uruguay que también tiene 15.

El mate contra el café, los dos mejores exponentes del fútbol sudamericano el próximo domingo chocarán en Miami.