• Lavado de manos
  • Trece Noticias

Los tres leones comieron tulipanes y estarán en la final

Escrito por: Gerardo Coto Cover Miércoles, 10 Julio 2024. | Vistas 99

El equipo de la rosa lo logró, dentro de toda su inconsistencia en el torneo europeo en donde ganó todos sus juegos dejando el pelo en el alambre, con dos alargues y con mucha duda, los ingleses vencieron al minuto 91 a Países Bajos que si bien no pasó muchos apuros en todo el juego tampoco le interesó mucho jugar o proponer.

Pese a lo anterior, el inicio era promisorio para la escuadra naranja, el equipo de Ronald Koeman empezó muy pronto con una sonrisa, al minuto 7 Simmons ponía ganar a los neerlandeses; pero la sonrisa fue de corta duración ya que el goleador Harry Kane empató los cartones al 16 anotando desde la mancha trágica del penal.

El primer tiempo fue más entretenido con acciones alternas, no las esperadas para un choque como este pero con cierto grado de emoción; la segunda parte, el cuadro tulipán decidió marcar a estampilla al rival y le impidió todas las vías de acceso al área, el dominio territorial inglés sin profundidad encontraba una muralla naranja que se defendía consiguiendo contraataques con la velocidad de Dumfries y el poderío en el área de Wieghorst; no obstante, todo esto fue intrascendente.

El partido parecía ir al alargue cuando Ollie Watkins recibió un servicio profundo y con corta recepción y de media vuelta anotó 2-1 definitivo.

Inglaterra accede a la final y enfrentará a España, final inédita y para los ingleses su segunda fila tras caer en 2021 ante Italia. El duelo se jugará el domingo a la 1 pm hora costarricense.