• Slp Banner 07
  • Lavado de manos
  • Trece Noticias

Alajuelense avanza a la final tras dramática tanda de penales contra Herediano

Sábado, 18 Mayo 2024. Escrito por Gerardo Coto Cover Alajuelense avanza a la final tras dramática tanda de penales contra Herediano Cortesía UNAFUT

En un duelo cargado de emociones, el Club Sport Herediano venció 1-0 a Liga Deportiva Alajuelense en el Estadio Carlos Alvarado de Santa Bárbara, igualando el marcador global 1-1 y llevando el partido a tiempos extra. Sin embargo, la victoria manuda llegó en la tanda de penales, donde se impusieron 0-2, asegurando su pase a la gran final.

Inicio del Partido: Defensa y Estrategia

El primer fue dominado por los florenses, lucharon por romper el orden defensivo manudo, pero sin éxito.

Al minuto 42, Andy Rojas tuvo una excelente chance de abrir el marcador, pero su disparo se fue desviado. Sin embargo, el cerrojo defensivo de Alajuelense y las intervenciones del portero Leonel Moreira mantuvieron el 0-0 al término del primer tiempo.

Segundo Tiempo: Dominio y Gol de Herediano

El segundo tiempo comenzó con Herediano intensificando sus esfuerzos para igualar la serie. Las oportunidades más claras llegaron con un fuerte remate de Elías Aguilar al minuto 57, seguido de dos intervenciones cruciales del portero Leonel Moreira al minuto 68, evitando goles de Fernan Faerrón y Miguel Basulto.

Finalmente, al minuto 82, Adrián Garza logró romper la resistencia manuda con un remate certero dentro del área tras un pase de Yendrick Ruiz, igualando el marcador global 1-1 y enviando el partido a tiempos extra.

Los tiempos extra mantuvieron la tensión y la emoción, con ambos equipos buscando el gol que les diera el pase directo a la final, pero 120 minutos no fueron suficientes y el juego se fue a los penales.

Tanda de Penales: Heroísmo Bajo los Tres Palos

La tanda de penales fue una muestra de nervios de acero y habilidades bajo presión, Everardo Rubio abrió para los rojiamarillos, y falló el penal. Celso Borges abrió la cuenta para Alajuelense anotando el primer penal. Adrián Garza, el héroe del gol durante el tiempo regular, falló al estrellar su tiro en el palo.

Aaron Cruz, portero de Herediano, detuvo el penal de Alexis Gamboa, mientras que Leonel Moreira hizo lo propio ante el experimentado Elías Aguilar. La tensión aumentó cuando Cruz volvió a atajar, esta vez ante Carlos Mora.

El desenlace llegó cuando Fernán Faerrón no pudo superar a Moreira, y finalmente, Lesme marcó el 2-1 definitivo que selló el pase de Alajuelense a la gran final.

La Baja de Johan Venegas

Un factor importante antes del inicio del partido fue la ausencia de Johan Venegas, quien se lesionó durante el calentamiento y fue sustituido por Anthony Hernández.

Alajuelense es el primer sembrado en la final, su rival saldrá mañana en el juego entre Saprissa y San Carlos en el Ricardo Saprissa