• Lavado de manos
  • Trece Noticias

Alajuelense golea al Cartaginés y se mete en la final de la Segunda Fase

Escrito por: Gerardo Coto Domingo, 14 Mayo 2023. | Vistas 491

Alajuelense venció la noche de esta sábado al Cartaginés 3x0 y jugará a partir del próximo miércoles la final de la segunda fase. Los manudos tuvieron un primer tiempo con varias opciones de gol, sobre todo en los primeros 20 minutos en donde no lograron aprovechar su superioridad, con el pasar de los minutos el Cartaginés encontró algunas oportunidades a partir del contraataque siendo sus llegadas más continuas después del minuto 35, la más clara propiciada por una corrida de Jaikel Venegas que derivó en una falta del manudo Alexis Gamboa, el cobro ejecutado por Michael Barrantes encontró un testarazo del cubano Marcel Hernández que fue repelido por el arquero erizo Leonel Moreira.

Con el 0x0 el Cartaginés parecía tener todo controlado y con la opción de arriesgar en la segunda parte en donde con solo un gol ponía la serie a su favor.

Por fin cayó el ansiado gol rojinegro al minuto 58 por intermedio de Aaron Suárez luego de una gran jugada individual de Carlos Mora, tres minutos después el castillo de naipes de los brumosos terminaría de caer gracias a un remate desde fuera del área de Suhander Zúñiga inatajable para el brumoso Darryl Parker.

La estocada llegó al 85 gracias a un fuerte envío de Mora que dio en el travesaño, rebotó en Parker y Suárez, según el informe arbitral terminó de empujar el balón.

Alajuelense espera por rival que saldrá del enfrentamiento entre Saprissa y Herediano de este domingo.

3-Alajuelense: Leonel Moreira, Carlos Martínez, Giancarlo González, Alexis Gamboa, Suhander Zúñiga (Juan Luis Pérez), Aarón Suárez, Celso Borges (Dardo Miloc), Alexander López, Josimar Alcócer (Freddy Góndola), Carlos Mora (Yael López), Johan Venegas (Ángel Tejeda). DT: Andrés Carevic

0-Cartaginés: Darryl Parker, Jordan Smith (Luis Ronaldo Araya), José Gabriel Vargas, Kevin Espinoza, Carlos Barahona, José Quirós (Diego Sánchez), Dylan Flores (Marco Ureña), Michael Barrantes, Kenneth Cerdas (Allen Guevara), Jeikel Venegas, Marcel Hernández. DT: Paulo César Wanchope

Goles

1-0: Aarón Suárez define de zurda en el área tras un rebote de Darryl Parker ante remate de Carlos Mora, quien terminó habilitando de taquito a Suárez (58')

2-0: Suhander Zúñiga con remate de zurda rastrero de larga distancia (61')