• Trece Noticias
  • Banner Semanageek Mesa De Trabajo 1

Andrea Vargas fuera de los Juegos Olímpicos

Escrito por: Gerardo Coto Cover Martes, 02 Julio 2024. | Vistas 629

Este martes el deporte costarricense recibió malas noticias, tres atletas que pendían de un hilo con alguna esperanza de clasificar a los Juegos Olímpicos lamentablemente no podrán cumplir con la representación de nuestro país en las justas, se trata de la atleta Andrea Vargas, su hermana la marchista Noelia Vargas y la judoca Diana Brenes quien de antemano se sabía hace días que no estaría.

Lo anterior debido a que no consiguieron ubicarse en los puestos mínimos de clasificación exigidos por el Comité Olímpico Internacional.

En el caso de Andrea luego de su última competencia el fin de semana anterior, se ubicó en el puesto 44 y debía estar en el 40, su hermana Noelia en la marcha finalizó 57 y solo entraban las primeras 48 del mundo, mientras que para Brenes que llegó al final del ciclo en el puesto 54, la posición 40 quedó lejos.

Así las cosas, los atletas costarricenses en las justas parisinas serán: Alberto Vega y Orlando Ortiz en Natación, Brissa Hennesy en Surf, Milagro Mena en Ciclismo, Gerald Drumond en Atletismo y Sebastián Sancho en Judo.

Los atletas serán juramentados el viernes a las 8 am en las instalaciones del Comité Olímpico Nacional.