• Lavado de manos
  • Trece Noticias

Costa Rica cosechó bronce en los 200 metros mariposa en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Escrito por: Julieta Cambronero Martes, 27 Junio 2023. | Vistas 565

La nadadora costarricense Alondra Ortiz consiguió medalla de bronce en la prueba de 200 metros mariposa femenino con un tiempo de 2:16.30. Ella se mantuvo en el cuarto lugar y en los últimos 50 metros se empleó a fondo para superar a la nadadora Samantha Baños, de Colombia, quien registró 2:16.49.

En el boxeo, Costa Rica aseguró medalla de bronce para cuatro de cinco competidores.

En racquetball, también están garantizada medallas de bronce en dobles masculino con Andrés acuña y Gabriel García, así como en femenino con Jimena Gómez y Maricruz Ortiz

En judo, Diana Brenes había obtenido bronce en la categoría de 70 kg y Sebastián Sancho en los 60 kg.

Daniel Araya y Alejandro Montoya también obtuvieron bronce en dobles masculino en tenis de mesa.

En otra nota alta de la jornada de este lunes, también destaca la clasificación de la dupla de natación artística de Raquel Zuñiga y Andrea Maroto a los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023. Ellas fueron quintas en la prueba de dueto libre, con una calificación de 96.8292.

En el voleibol de playa femenino, la pareja de Angel Williams y Kianny Araya obtuvo el puesto 9 en la clasificación al imponerse, 2 sets a -0 (23-25 y 21-7) a las colombianas Ana Beltrán y Yaleni Moreno.

En rugby de hombres, el equipo tico cayó ante Bermuda (24-7), Colombia (36-5) y México (48-5). En esta disciplina, las mujeres fueron vencidas por Colombia (34-0) y Jamaica (29-0).