• Marcos Ramirez Azul
  • Slp Banner 07
  • Lavado de manos
  • Trece Noticias

Costa Rica ya tiene 30 medallas en los Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales

Escrito por: Julieta Cambronero Miércoles, 21 Junio 2023. | Vistas 403

Costa Rica alcanzó las 30 medallas en los Juegos Mundiales de Olimpiadas Especiales que se realizan en Alemania.

El último de los ticos en colgarse una presea y de oro, fue Luis Alonso Muñoz que enfrentó la prueba de 1500 metros planos nivel B, división Plus.

¨Venía muy bien preparado, fueron 11 meses de entrenamiento, se lo dije a mi entrenador, vengo por oro a estos Juegos y gracias a Dios se pudo. Al inicio salí como acelerado de tanta emoción, pero luego fui controlando mi paso y pude mantenerme firme para ganar¨, dijo Muñoz tras completar la competencia.

Este atleta ramonense hizo un tiempo de 04:57.84 en la prueba y superó así a competidores de Jamaica, Hong Kong y Estados Unidos. Ahora tendrá la oportunidad de correr en un par de pruebas más.

Detalle del medallero

En gimnasia rítmica, Aylin Marín se dejó la de plata en mazas, cinta, pelota y aro, junto a de la plata por equipos. Esta disciplina ya llegó concluyó y la atleta MaryPaula Cervantes logró tres medallas de oro.

En bochas se obtuvo la medalla de plata por parte de Jefferson Miranda y por equipos, además de una medalla de bronce de Ángel Montiel.

El ciclismo deparó una medalla de plata con Minor Cordero en 5k y bronce de Ana María Zumbado en 2k contrarreloj.

En natación Luis Ortiz se dejó bronce en 100 metros pecho. En ecuestre, Adriana Molina logró la medalla de plata en Dressage D1, Ximena Calderón medalla de bronce también en esa categoría.

En deportes colectivos, específicamente en futsal masculino, Costa Rica venció 2 a 1 a Portugal y 4 a 1 a Eslovenia y se clasificó a las semifinales.