• Slp Banner 07
  • Lavado de manos
  • Trece Noticias
  • Banner Semanageek Mesa De Trabajo 1

La vallista tica doblemente ganadora de bronce: ¨Detrás de una medalla hay muchas cosas que no se ven¨

Escrito por: Jueves, 28 Diciembre 2023. | Vistas 235

La corredora de los 400 metros con vallas, Daniela Rojas, fue una de las atletas más destacadas este 2023.

La costarricense logró la medalla de bronce tanto en los Juegos Centroamericanos en San Salvador y en los Panamericanos de Santiago de Chile.

¨Muchísimas horas de trabajo, tomar en cuenta muchísimos factores como psicológicos, nutricionales, de terapia física, gimnasio, muchas horas en la pista. Detrás de una medalla hay muchas cosas que no se ven¨, comentó la vallista.

La atleta  estuvo muy cerca de ganar la presea de plata en los Panamericanos, ante una apelación hecha por una falta cometida por la ganadora de la prueba, pero al final los jueces fallaron a favor de la vencedora de la competencia.

Rojas compite en los 400 m con vallas porque considera que la reta aún más.

¨Por lo general comparan la prueba con los 400 m planos, pero a mi no me gusta correr esa prueba, me parece que le falta emoción (dice entre risas) y las vallas le meten un sabor ahí ¨, explica Rojas.

Daniela se preparará para varias competencias en el 2024, con el objetivo de lograr la clasificación por ranking a los Juegos Olímpicos de París.

Para ello participará en torneos que otorgan puntajes importantes previo a la cita olímpica.