• Lavado de manos
  • Trece Noticias

¡Grande Sherman!

Escrito por: Gerardo Coto Miércoles, 12 Julio 2023. | Vistas 828

Sherman Güity lo logró de nuevo, puso la bandera de Costa Rica en el podio mundial con una gran presentación en la final de los 100 metros planos en el mundial de Para Atletismo en París, Francia. El tico entró segundo a la meta con un tiempo de 10.71 segundos.

Con este resultado , el paratleta costarricense se convirtió en SubCampeón Mundial Categoría T-64, donde ahora va por otra proeza, una medalla en los 200 metros libres.

A Guity lo venció por apenas ocho centésimas el Maxcel Manu que marcó 10.79 segundos, mientras que el tercer lugar se lo dejó el Alemán Félix Streng con 10:85.

El récord mundial pertenece a Richard Browne de Estados Unidos quien el 29 de octubre del 2015 realizó un tiempo de 10.61 en Doha, Qatar.

En los recién pasados Juegos Paralímpicos Tokio 2020, Sherman Güity ganó, una medalla de oro en los 200 metros planos con tiempo de 21.73 y otra de plata en los 100 metros planos con tiempo de 10.78.

Para el 17 de julio, Sherman estará disputando la final directa de los 200 metros planos a las 10:16 de mañana (Hora tica).