InicioNacionales  |  Salud  |  Mundo  |  Entretenimiento  |  Tecnología  |  Economía  |  Deportes  |  Vídeos
  • DIGITAL NICOYA 03
  • Slp Banner 07
  • Conape te financia
  • Trece Noticias

Juegos Centroamericanos y del Caribe: Costa Rica logró medalla de plata en tenis

Miércoles, 05 Julio 2023. Escrito por: Julieta Cambronero Juegos Centroamericanos y del Caribe: Costa Rica logró medalla de plata en tenis

En atletismo, Daniela Rojas, ganó la medalla de bronce en la final femenina de los 400 metros

Jesse Flores y Rodrigo Crespo,m obtuvieron la medalla de plata para Costa Rica en dobles de tenis en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Los nacionales cayeron 2-0 (6-4/ 6-4) ante los venezolanos Brandon Pérez y Ricardo Rodríguez lo que les, impidió alcanzar el oro.

¨Ha sido una semana muy intensa pero muy agradecido de vivir esta experiencia con mi compañero Jesse y llevar la bandera en alto¨, comentó Rodrigo Crespo.

Por su parte, en atletismo, Daniela Rojas, ganó la medalla de bronce en la final femenina de los 400 metros vallas con un tiempo de 56 segundos y 58 centésimas, en la pista del estadio Jorge “Mágico” González.

daniela rojas centroamericanoscaribe

¨Desde el inicio traté de hacer mi carrera, ellas (demás competidoras), siempre tienden a salir muy rápido muy duro y yo no corro así, lo mío es más el cierre y lo volví a demostrar, en los últimos 150 metros vi la oportunidad y no la desaproveché¨, dijo Rojas al concluir su prueba.

María Paula Salas había conseguido el primer oro para nuestro país en la disciplina del pumsea en la categoría individual. Luego, volvió a obtener oro en la competencia por parejas con su compañero Juan Carlos Calderón, quien logró bronce en su competencia individual.

En otras atletas, Andrea Vargas, se clasificó a la de los 100 metros valla que se realizará este miércoles a las 7:10 pm.

Vargas es la campeona de los 100 metros vallas de los pasados Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, así como de los Panamericanos Lima 2019. Su mejor tiempo es 12:64, alcanzado en el Mundial de Atletismo Doha 2019.

En el fútbol masculino, la selección costarricense se instauró en la final al vencer a El Salvador, 2-1. Los ticos se medirán a México este jueves 6, a partir de las 7:30 p. m., en el estadio Las Delicias.

Y la selección de fútbol playa avanzó a semifinales al empatar con México 5-5 en el tiempo regular e imponerse en penales por 5-4. Los anotadores fueron Lonis Calero, con un póquer, y Estiven Espinoza. Este jueves se verá las caras con los locales salvadoreños por el pase a la final.