• Trece Noticias
  • Banner Semanageek Mesa De Trabajo 1

Juegos Nacionales entran a su última semana de competencias

Escrito por: Gerardo Coto Cover Lunes, 08 Julio 2024. | Vistas 264

La natación de los Juegos Nacionales llegó a su final este domingo 7 de julio, con la declaratoria de Belén como campeón en la rama femenina y San José en masculino.

Durante cuatro días de emocionantes competencias en la piscina del Polideportivo de Nicoya, participaron 340 atletas, incluyendo natación y paranatación.

Al cierre de la cuarta sesión, en femenino el primer lugar fue para el CCDR de Belén con 572 puntos, en masculino, San José obtuvo 394 puntos.

El Comité Cantonal de Deportes y Recreación de Cartago se proclamó campeón del triatlón, tras dejarse el primer lugar de la rama femenina y masculina.

El segundo día del triatlón se disputó el domingo con la prueba de relevos mixtos, en la que el equipo brumoso también fue protagonista con la medalla de oro en Sub-23, plata en Juvenil A y bronce en Juvenil B.

El tercer día del ciclismo de ruta inició este lunes en Nandayure con la contra reloj por equipos de la categoría juvenil masculina, ganada por Palmares. Pérez Zeledón se dejó la plata y Alajuela el bronce.

El sexteto femenino de San Carlos se impuso a Goicoechea dos sets por cero, en el arranque del voleibol femenino en Abangares.

Las norteñas, vigentes bicampeonas de Juegos ganaron el primer set 25-13 y en el segundo, el más disputado, se impusieron 25-21 para sellar así su debut triunfal. Otros 2 equipos que debutaron fueron los de Atenas y Turrialba ganando las de la cuna del volibol costarricense 2 sets a 1.

Pococí y Sarapiquí protagonizaron un cierre electrizante cuando se midieron en la cancha de Moracia de Liberia, por el fútbol masculino.  Ambos cantones se jugaban el pase a semifinales por lo que desde el minuto comenzó la lucha con todo.  Al final el marcador favoreció 2-1 a Pococí, que recogió cuatro puntos y firmó su pase de forma brillante a la siguiente fase.

Desamparados superó 6-1 a Pérez Zeledón, en Tilarán, en el duelo que marcó su regreso a una etapa final del futsal de los Juegos, tras dos años de ausencia.

También Coto Brus venció 4-3 a Liberia en el duelo que marcó el debut de los sureños en una etapa final de futsal de Juegos Deportivos Nacionales.

Coto Brus se citará este martes (11 am) con La Unión en el duelo por el liderato del grupo A, de la rama femenina. Liberia y Sarapiquí abrirán la segunda jornada a las 8 de la mañana.

Acción tuvo también el cierre del evento de dobles mixto, en el tenis de mesa.

En la categoría U-11 la medalla de oro fue ganada por Caled Cascante Marín y Amanda Chen Cen de Escazú.

En la U-13, Galilea Muñoz Córdoba y Lucca Lobo Díaz de Esparza se adueñaron de la medalla de oro, mientras que la categoría U-15 fue ganada por la pareja de Escazú integrada por Ximena Miller Mora y Gabriel Chaves Quirós.