• Lavado de manos
  • Trece Noticias

San Carlos y Cartago de dejan el oro en la Halterofilia

Escrito por: Sinart Digital Domingo, 30 Junio 2024. | Vistas 237

La categorías masculinas Sub 17 y Sub 23 de 61 kg se llevaron a cabo la tarde de este domingo, en la fase final de la halterofilia de los XLI Juegos Deportivos Nacionales y Paranacionales Guanacaste 2024, que tiene lugar en el gimnasio del CTP de Hojancha.

El sancarleño Jostin Espinoza se proclamó campeón absoluto de la categoría Sub 17 al realizar el arranque más pesado con 81 kg y un envión de 100 kg, sumando un total de 181 kg, pesos que lo llevaron a colgarse las tres preseas doradas de su categoría.

Espinoza fue escoltado por el alajuelense Adonis Mc Farlane, quien se dejó la segunda posición y Luis Poveda, atleta de Heredia, que se adjudicó la tercera posición.

Mientras tanto la categoría Sub 23 61kg emocionó a todos los presentes cuando el cartaginés Isaac Hernández logro levantar 87 kg en arranque, peso que lo coronó como el mejor de la categoría en dicho movimiento, seguido por el domingueño Christian Prado, quien con solo 3 kg menos se adjudicó la segunda posición, y Erick Peraza, representante del comité de Parrita, que se colgó la medalla de bronce.

El esparceño Jermain Duarte dio un sorpresivo golpe de autoridad al llevarse la primera posición en envión levantando 110 kg, seguido por el atleta de Santo Domingo Christian Prado con 105 kg y el brumoso Isaac Hernández, quien se colgó la medalla de bronce.

Sin embargo, el medallero total fue toda una sorpresa, Christian Prado, representante del cantón de Santo Domingo, se bañó en oro al sumar 189 kg, el cartaginés Isaac Hernández sumó 188 kg que lo colocaron en la segunda posición y Jermain Duarte cerró el podio en el tercer puesto con 188 kg.

Información y fotografías: Susan Piedra – Prensa / Federación Halterofilica Costarricense