• Trece Noticias
  • Banner Semanageek Mesa De Trabajo 1

Sherman Guity es campeón del mundo

Escrito por: Gerardo Coto Cover Lunes, 20 Mayo 2024. | Vistas 1204

El para atleta costarricense Sherman Güity consiguió otro gran mérito para su carrera deportiva, ésta vez en el Mundial de Para-Atletismo en Kobe, Japón, en donde se proclamó campeón del mundo de los 100 metros lisos clase T64, con un tiempo de 10:88

Sherman destronó así su mejor momento en esta competencia, el año anterior cuando consiguió medalla de plata con tiempo de 10.79 en París.

La ceremonia de premiación se realizó la madrugada de este martes en el Estadio Universitario de Kobe, sede del evento mundial.

En los Juegos Paralímpicos Tokio 2022, Sherman obtuvo una de plata en los 100 metros planos con un tiempo de 10.78 y la medalla de oro en la final de los 200 metros planos, con un tiempo de 21.43, lo que le hizo establecer un nuevo récord paralímpico.

Para este jueves 23 de mayo, Sherman estará viajando rumbo a la ciudad de Oregón, Estados Unidos, donde el fin de semana competirá, por primera vez en su carrera deportiva, en la Liga Diamante.

La Clase T64 de Sherman Güity son para Atletas con afectación en las extremidades inferiores que compiten con prótesis.