InicioNacionales  |  Salud  |  Mundo  |  Entretenimiento  |  Tecnología  |  Economía  |  Deportes  |  Vídeos
  • DIGITAL NICOYA 03
  • Slp Banner 07
  • Conape te financia
  • Trece Noticias

Sherman Gúity se instauró en la final de los 100 metros planos del Campeonato Mundial de Paratletismo

Martes, 11 Julio 2023. Escrito por: Julieta Cambronero Sherman Gúity se instauró en la final de los 100 metros planos del Campeonato Mundial de Paratletismo

Que se realiza en París, Francia.

El velocista costarricense Sherman Gúity, clasificó este martes a la final de los 100 metros planos T64 del Campeonato Mundial de Paratletismo que se realiza en París, Francia.

Güity, de 26 años, finalizó su heat eliminatorio en el primer puesto con tiempo de 10.69. En la sumatoria de los dos heats para definir los ocho finalistas, el crono del tico fue el segundo mejor, solo por debajo del italiano Maxcel Amo Manu, que se impuso en su competencia con 10.64.

En el momento de iniciar la competencia, Sherman sufrió un inconveniente con el taco de salida lo que provocó el desprendimiento de aparato y la repetición del arranque de la prueba.

La final se disputará este miércoles 12 de julio a las 12:07 mediodía, hora de Costa Rica, en el Estadio Charlety, donde el caribeño buscará, subir al podio.

mundial para

Güity ganó en los pasados Juegos Paralímpicos Tokio 2020 una medalla de oro en los 200 metros planos con tiempo de 21.73 y la presea de plata en los 100 metros planos con 10.78.

El otro tico que competirá en el Mundial de Paratletismo es Ernesto “Lobito” Fonseca quien intervendrá en las pruebas de 100 y 200 metros en silla de ruedas T51. El 16 de julio estará en la final de los 100 y el 17 en la de los 200.