• Trece Noticias
  • Banner Semanageek Mesa De Trabajo 1

Zarcero se dejó el oro en el Fútbol Sala de JDN en penúltimo día de acción

Escrito por: Gerardo Coto Cover Viernes, 12 Julio 2024. | Vistas 296

Zarcero se impuso 7-2 a La Unión, en la disputa de la medalla de oro del futsal femenino de los Juegos Deportivos Nacionales Guanacaste 2024, este viernes 12 de julio en el gimnasio del Liceo Maurilio Alvarado en Tilarán. Con este resultado, las zarcereñas suman su tercera dorada en el futsal de la historia de los juegos deportivos.

SAN CARLOS, ASERRÍ, ESCAZÚ, ESPARZA Y ALAJUELA GANARON ORO EN EVENTO POR EQUIPOS DEL TENIS DE MESA

Luego de 10 días de intenso trabajo, preparación y competencias, cayó el telón del tenis de mesa, con la definición de los ganadores del evento por equipos.

Categoría U-15 Masculino

Oro Corredores, plata Alajuela y bronces Escazú y Esparza.

Categoría U-20 Femenino

Oro Alajuela, plata Santa Ana y bronce Pérez Zeledón y Escazú

Categoría U-20 Masculino

Oro Alajuela, plata Escazú y bronces Esparza y San José

ESCAZÚ Y ALAJUELA, LOS CAMPEONES DEL TENIS DE MESA

Escazú en femenino y Alajuela en masculino se coronaron campeones en el tenis de mesa, luego de ocho días de competencias celebradas en el gimnasio del Colegio Técnico Profesional de La Cruz.

En la rama femenina, las escazuceñas sumaron 186,5 puntos para asegurarse el primer lugar y el trofeo de campeonas, con lo que cortaron una racha de cuatro coronas seguidas que coleccionaba Esparza.

Las esparzanas finalizaron segundas en La Cruz con 159 puntos y en el tercer puesto se ubicó Alajuela con 146,5 puntos.

Mientras tanto, en varones, el título quedó en manos de Alajuela, tras acumular 186 puntos. Escazú fue segundo con 161,5 y tercero Esparza con 141.

De esta forma, los alajuelenses vuelven a salir campeones de Juegos luego de tres ediciones consecutivas ganadas por Esparza.

Por otra parte la designación de los Atletas Más Destacados, ganadores del Premio Alfredo Cruz Bolaños que entrega el Icoder, correspondió a Ximena Miller Mora, de Escazú, y Lucca Lobo Díaz de Esparza.

Ximena, en la categoría U-15, ganó cuatro medallas; tres de oro (por equipos, dobles mixto y dobles femenino), y una de plata (individual), y Lucca, de la U-13, las cuatro de oro disputadas (individual, dobles mixto, dobles masculino y por equipos).

ALAJUELA A LA FINAL DEL BALONCESTO FEMENINO

El equipo de Alajuela derrotó este viernes a Escazú 49-41, en la primera semifinal del baloncesto femenino.

Las alajuelenses disputarán la corona este sábado en el Polideportivo de Nicoya.

El enfrentamiento entre alajuelenses y escazuceñas resultó de alta intensidad desde el principio. En el primer cuarto, ninguno de los dos logró sacar ventaja y en el segundo no fue la excepción, hasta irse al descanso 15-17 en favor de las de Escazú.

El choque continuó intenso en el tercer cuarto, que cerró 32-29 en favor de las manudas, y se mantuvo parejo en el cierre, 36-33 a falta de 6.36 y 42-39 a 2.10 del final, hasta que Alajuela tomó mayor control del balón con Raquel Cordero dándole circulación, para encaminarse a la victoria final 49-41.

ALAJUELA GANÓ EL ORO EN EL XCO PREJUVENIL POR EQUIPOS

El representativo de Alajuela, conformado por los corredores Joshua Ulate, Cristóbal Vásquez, Didier Naranjo y José Murillo, se dejó la medalla de oro en la prueba prejuvenil por equipos del Cross Country Olímpico (XCO), en el segundo y último día del ciclismo de montaña.

En la competencia, se realizó en la finca de la ADI en Nandayure, la medalla de plata fue para San José con los corredores Fabio Acosta, Diego Bermúdez y Samuel Guillén.

Finalmente, el bronce quedó para Bagaces con los corredores David Villegas, Gabriel Elizondo, José Coronado y Ranfred González.

ESCAZÚ A LA FINAL DEL BALONCESTO MASCULINO

Luego de un duelo de alta intensidad, bastante físico, y en el que ninguno de los equipos dejaba que el otro marcara diferencia, Escazú derrotó este viernes a Alajuela 67-58 para dejarse el primer boleto a la gran final del baloncesto masculino.

Alajuela se fue al descanso arriba en la pizarra, con leve ventaja de 34-32 y la mantuvo al final del tercer cuarto, 47-45, antes de que los escazuceños, liderados por Andrés Morera, asumieran el control y se encaminaran al triunfo final 67-58.

Escazú jugará este sábado su segunda final de Juegos.