• Banner Semanageek Mesa De Trabajo 1

Alajuela gana la medalla de bronce del fútbol femenino

Martes, 09 Julio 2024. Escrito por: Sinart Digital

También habían ganado bronce en San José el año 2021

La medalla de bronce del fútbol femenino de los Juegos Deportivos Nacionales Guanacaste 2024 quedó en poder del cantón de Alajuela, que este jueves 4 de julio se impuso con claridad 3-0 a La Unión, en el Estadio Edgardo Baltodano de Liberia.

Las alajuelenses sorprendieron bastante rápido con un gol tempranero porque en apenas un minuto de juego Emily Mendoza abrió la cuenta para Alajuela.

Al minuto 10 apareció Valentina Zúñiga para definir el 2-0 con uno de los goles más llamativos del torneo, que sin duda llenó de confianza a las alajuelenses.

El tercer gol llegó a minuto 28, esta vez por medio de Jimena Quesada, quien puso más alegría al cuadro alajuelense y una lápida al cantón de La Unión.

Para la segunda mitad, las emociones fueron menores y las anotaciones no aparecieron más; por lo que fue imposible para La Unión tratar de remontar el encuentro.

Con este resultado las erizas igualaron la medalla de bronce que habían obtenido en los juegos realizados en San José el año 2021.