• Trece Noticias

Amanda y Ariel primeros medallistas de la natación de los Juegos Nacionales

Martes, 09 Julio 2024. Escrito por: Sinart Digital

En total, 340 atletas compiten en las diferentes pruebas de natación.

Este jueves 4 de julio a las 5 p.m. dieron inicio las competencias de natación en los XLI Juegos Deportivos Nacionales y Paranacionales  Guanacaste 2024, en la piscina del Polideportivo de Nicoya.

La primera prueba del torneo fue la de 800 metros en la categoría 13-14 años. En el caso de las mujeres, la medalla de oro fue para Amanda Medrano,del equipo de Santa Ana, quien ganó con un tiempo de 9:51:25.

No es la primera vez que esta nadadora gana una medalla en Juegos Deportivos Nacionales, pero para ella sigue siendo muy emocionante.

“Me siento muy feliz ganando una medalla, ya que es el fruto que me da entrenar todos los días, el esfuerzo que doy. Es muy emocionante para seguirlo dando todo en este deporte”, comentó.

En la rama masculina, el primer oro de la natación de Juegos lo obtuvo Ariel Delgado, del equipo de Belén, con un tiempo de 9:10:30. Esta es la primera vez que este atleta gana una medalla en este metal en Juegos Nacionales.

“Se siente muy bien y muy orgulloso, y todo es gracias a Dios y a Pablo Camacho, mi entrenador. Para mí lo más importante es el esfuerzo que he dado entrenando todos los días”, señaló.

En total, 340 atletas compiten en las diferentes pruebas de natación a lo largo de estos Juegos Deportivos Nacionales, buscando alcanzar las primeras posiciones y llevarse las medallas. Las competencias de natación continuarán este viernes y sábado, para concluir el domingo 7 de julio.

Información y fotos: Evelyn León Benavides - Prensa / Federación Costarricense de Deportes Acuáticos