• Trece Noticias
  • Banner Semanageek Mesa De Trabajo 1

Pococí gana el oro del fútbol femenino

Martes, 09 Julio 2024. Escrito por: Sinart Digital

La jugadora más destacada del torneo fue la portera de Pococí Valeria Fernández.

El cantón de Pococí se dejó la medalla de oro al ganar 3-1 a Escazú, este jueves 4 de julio, en el fútbol femenino de los Juegos Deportivos Nacionales Guanacaste 2024, que se disputó en el Estadio Edgardo Baltodano de Liberia, en un partido cargado de emociones, que se disfrutó desde el pitazo inicial.

Durante el primer tiempo se presentaron bastantes llegadas de peligro, pero fue el conjunto de Pococí quien intentó llevar la ofensiva. Al 14' Raquel Flores abrió la cuenta con un gol de cabeza y con eso parecía que lograban dominar el encuentro.

Las escazuceñas respondieron y fue al 42' que empataron; esta vez con anotación de Fiorella Delgado, quien además marcaba el quinto en su cuenta personal, poniéndose como goleadora del torneo.

Para la segunda mitad, el calor en el terreno de juego no fue solamente por el sol, sino también por las emociones.  Al 55 llegó la segunda anotación de Pococí, que, gracias a María García tomaba la ventaja en el marcador.

Aunque las escazuceñas intentaron por todos los medios empatar, al minuto 90+2' la también goleadora del torneo, Stacy Thomas, sentenció el juego y definió la victoria 3-1 de Pococí.

El cantón de Pococí se llevó la medalla de oro en esta edición XLI de los JDN; mientras que Escazú se dejó la medalla de plata. El bronce fue para Alajuela.

Pococí volvió al oro del fútbol femenino, que había logrado en los Juegos Deportivos del 2019 en San José.

Fotos e información: María José Fonseca / Prensa – Unión Femenina de Fútbol - Costa Rica